Новости

Вопрос ужесточения контроля за посылками с товарами, приобретенными в иностранных интернет-магазинах, судя по всему, решен. Предложение "упорядочить интернет-торговлю" поддержал президент Владимир Путин...
Рынок международных грузовых автоперевозок с 2009 года демонстрирует хотя и некрутой, но довольно устойчивый рост. Уже в 2011-м ему удалось перевалить за отсечку докризисного 2008-го (29,5 млн тонн), а в прошлом году прибавка составила уже 13,6% (33,5 млн тонн)
Руководство "Почты России" предложило в четверг создать специальную правительственную комиссию для ликвидации ставших регулярными завалов посылок в аэропортах, расписавшись в собственной неспособности справиться с проблемой, которая может стоить должности ее гендиректору Александру Киселеву.
"Почта России" неожиданно стала нужна не только пенсионерам, но и самой активной части населения — пользователям интернета. Результат — почтовый коллапс и вал жалоб. Назревшая реформа ФГУПа явно не будет тихой.
9 - 11 апреля 2013 года в средствах массовой информации ФГУП «Почта России» информировала, что задержки оформления посылочной почты якобы связаны с исключительно нехваткой штатной численности таможенных органов в местах международного почтового обмена. При этом заявления ФГУП «Почты России» не были согласованы с ФТС России, несмотря на то, что все зарегистрированные международные почтовые отправления (МПО), которые предъявляются ФГУП «Почта России» в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки.
В аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа. Ситуация настолько критическая, что в Шереметьево, где ждут оформления 150 тонн посылок и пакетов, со вторника введен пятидневный запрет на прием международной почты.
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателям посылок, в основном это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах, в очередной раз следует запастись терпением, предупреждает "Почта России". Разобраться в ситуации уже просит крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post.
Об этом свидетельствует повышение отчислений в государственную казну со стороны дальневосточной таможни. За январь-февраль 2013 года – 24 млрд 988 млн рублей, а за аналогичный период 2012 года – 23 млрд 138 млн рублей.
За весь 2012 год из Китая в Россию поступило 2,1 млн. штук регистрируемых почтовых отправлений с товарными вложениями. По прогнозам на 2013 год, эта цифра может увеличиться на 70-80%.
Морские порты Китая за 2 месяца 2013 г. увеличили грузооборот на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,132 млрд. т. В феврале их грузооборот достиг 523,3 млн. т